am Blomberg

Генрих Климанов
На Бломберг, где живут ветра,
Где воздух жаркий от костра,
Где от ножей младенца голос,
Как срезанная тетива.

Сквозь ночь несёмся над землёй
Под звёздным светом и луной,
Туда, где танцы, пиво, смех
И волшебства хватит на всех.

На Бломберг, где на троне Зла
Рога у чёрного козла,
На фоне факелов черны,
Где явь рождает наши сны.

Туда, где плоть идёт на плоть
В стремленье похоть побороть,
Где диких плясок хоровод
В мерцанье светлячков плывёт.

На Бломберг, где апрель и май
В крови заваривают чай,
В крови блуждает дикий хмель,
Звенит в горах Пана свирель.

Где бесы с ведьмами нальют
Мне зелья в проклятый сосуд,
Что бога отрицая власть
Грешит на диких склонах всласть.

На Бломберг души продавая
На мётлах мы летим играя,
Как бабочки на свет свечи
Летим к костру в глухой ночи.

20 октября 2014 г.

"Witches going to their Sabbath", Luis Ricardo Falero (1878)