Старая фотография

Татьяна Пороскова
Утро. Темно за окошком. 
Тает и гаснет фонарь. 
Печь протоплю я немножко. 
Брошу на плечи я шаль.

В руки беру это фото.
Как это было давно…
А на лице - ни заботы.
Как в чёрно-белом кино.

Было  в редакции. Точно.
Кто-то из  наших снимал.
Крикнули  в спешке: - Срочно!
В полосу  - материал!

В руки беру это фото.
Пристально, долго, смотрю
в прошлое беззаботное.
Будущее не корю.

Благодарю за  рассветы,
утро в глуши и тиши,
за пролетевшее лето. 
Ручку и лист… Не спеши! 

Тихо и очень нежно
утру в глаза посмотрю. 
Милое, почти, снежное, 
дай мне ещё  и зарю…