Вредная баба

Малу Эспино
Проявляю характер,  а он: «вредная баба».
Хорошо, не снежная. Не баба с возу.
Начитался сдуру и Кобо, и Абэ,
На ночь Пушкина требует, и чтоб в прозе.

Я такую позу приму, не убудет.
Отомщу ему рифмой, не любит он это.
Закатаю ямбом, хореем в студень.
Анапестом ему прямо в борщ с винегретом.

Как свиням надо корм дать – он в библиотеку.
У коров полны вымя, вторая смена.
От овец не дождёшься ни бе, ни мека.
Сенокос наносу, а это нетленно.

А ему хоть бы хны, взгромоздился на хряка
И читает ему философию Канта.
В подкрепление съем две-три булочки с маком
И  - в сарай за другим подкрепленьем, лопатой.