Я плачу по Абхиманьи...

Нанайка Лиро
На Курукшетре палит зной,
Земля пылится под ногой,
Мы замерев стоим с тобой,
Лишь ветер шелестит листвой...

На Курукшетре тишина,
Давно окончена война,
С тех пор уже прошли века,
Течет лишь памяти река...

       Я плачу по Абхиманьи,
       И хрипло кричат слоны
       Я плачу по Абхиманьи,
       Давно прошедшей войны
       Я плачу по Абхиманьи,
       И вижу в своей стороне
       Я плачу по Абхиманьи,
       Все те же мотивы к войне!

Его заманили в сети
Добивали всей толпой,
За старые правила чести
Поплатился он головой!

О, как он отчаянно бился,
Стараясь врагов достать
И не заслужил упрека,
За, что же тут упрекать!

       Я плачу по Абхиманьи,
       Роняя на землю цветы
       Я плачу по Абхиманьи,
       А Время наводит мосты
       Я плачу по Абхиманьи,
       И сердце мое болит
       Я плачу по Абхиманьи,
       И Время со мной говорит...