небедой

Ирина Рыпка
                Эля Григ http://www.stihi.ru/2011/04/21/2073

~

Я забегаю на ходу в обычный наш трамвай,
чтоб увезти беду-беду куда-нибудь, к прудам.
Но незадача, наш трамвай не ходит к Вешнякам.
Тогда с беды-беды-беды плету я кружева.

Чего добру-то пропадать, бедовому добру?
Я оплету осенний парк в лиловую листву,
из белых ниток сотворю снежинок к Рождеству.
Снесу добрейшую беду монеткой к алтарю.

И будут ангелы смотреть на странную беду,
и нет беды - она ушла, из кружев в синеву.
И закружилась синева пургою наяву,
упала мягкой небедой снежинка в теплоту.