Такая жизнь

Ирина Сергеевна Шустова Москва
          внуку Даниилу

Мой мальчик, мы тебе за мать и за отца.
А получилось ли? О том тебе судить.
Мы отдаём тебе и душу и сердца
И просим Господа, что б дал ещё пожить.

Что б всё успеть: взрастить тебя достойным
И отточить до совершенства твой талант.
Но что-то очень быстро скачут наши кони,
А ты вся наша жизнь и лучшего гарант.

Прости отца и не суди его так строго
За то, что не вписался ты в его бюджет.
Что с годика идёшь другой, своей дорогой
И встреч с отцом на той дороге нет.

И мать свою прости, что не живёте вместе,
Муж- эгоист, лентяй пригрелся на её груди.
Собой заполнил ВСЁ! И занял твоё место.
Но мама тебя любит и ты её прости.

И нас прости, что иногда бываем стрОги
И требуем, быть может, много от тебя.
Такая жизнь...Не всё зависит здесь от Бога,
Как нарисуешь, так и сложится судьба.

Мой мальчик, ты умён и статен, юноша почти.
Душой расслабься и прости, нас всех прости.

               октябрь 2014г.