Письмо душе моей

Василий Потапов 31
Пишу письмо, – десятки лет уже, -
Пишу и в радости, пишу и в горе,
Письмо открытое - своей душе,
Которая меня покинет вскоре…

Прошу её держать меня в руках,
Не потакая и, как можно, строже,
Чтоб не витал я где-то в облаках,
Чтоб понимал: нет ничего дороже

Вот этих дней земного бытия,
Хотя живём порою так натужно,
Что сам себя не понимаю я,
Зачем дрожу пред горем малодушно

И так боюсь любимых потерять,
И песни петь нестройно и фальшиво…
… Куда письмо мне это отправлять,
Когда с душой живу нерасторжимо!

Но я пишу – не в силах не писать,
Кому-то может пригодиться чтиво,
Ведь этот молчаливый адресат
О смысле жизни говорит красиво.

И я пишу. Пишу десятки лет.
Подчас доходчиво, порой неясно…
Возможно, кто-то скажет:
- Дикий бред…
А кто-то скажет:
- Что ты?.. Всё прекрасно!..

Пишу письмо, как с Богом говорю:
Словам нужна особая весомость,
Иначе от неловкости сгорю,
Нарушив такт и растревожив совесть.

PS. Друзья-поэты, обращаюсь к вам –
Со всеми говорите по душам.