Любить я больше землю склонен

Анатолий Сычёв
Любить я больше землю склонен,
не потому ль в придачу дням
на берегу лесистом склоне
землянку строю о двух ям.

Живу весны не замечая,
в безлюдье, хоть не вдалеке...
Рюкзак привычный за плечами
и палки с лыжами в руке.

Иду, разбрызгивая лужи,
и солнце вслед хохочет мне.
Так неуклюж я и не нужен
дороге, городу, весне.

Природы мудрые законы
дойдут до щепки, до ручья,
но место северного склона
зимою этой выбрал я.

В лесу ещё снегов хватает,
неплохо держится лыжня,
а на работе мастер Таня
возненавидела меня.

Иду на лыжах я в березы,
как в продолжение снегов,
её упрёки и угрозы
я всё же выслушать готов.

Когда исчез венок симпатий,
в свою учётную тетрадь
она поставила "семь пядей",
а раньше ставила мне "пять",
                "пять", "пять"