Вечно влюблённый

Александр Герасев 2
Пишу тебе, в восторге душа,
Про то, что очень сильно влюблён,
Что будто солнце ты хороша.
Моё письмо возьми, почтальон.
Кто отправитель, хочешь узнать.
Мы были вместе в детском саду.
Я лысый мальчик, Ванею звать,
На фото крайний в первом ряду.

А вспомни школу, наш пятый класс.
Я твой портфель до дома носил.
И вот за это получил в глаз,
Меня сосед твой Стёпка побил.
Другую фотку просто достань.
В каком же это было году?
Я рыжий парень, вон он я, глянь,
Тот самый, крайний в верхнем ряду.

Ох, сколько лет- то много прошло,
Но память всё должна сохранить.
А я вот помню всё хорошо,
И продолжаю чувство хранить.
Тебя в аптеке встретил вчера,
И знаешь, прямо чуть не упал.
Ко мне приехали доктора.
Я крайним в очереди стоял.

А ведь прошло уже сорок лет.
Не пожелаешь того врагу.
Все эти годы покоя мне нет,
Тебя забыть никак не могу.
Скорей, неси письмо, почтальон.
Признаюсь на шестидесятом году.
Я тот, который вечно влюблён,
Тот лысый мальчик, крайний в ряду.