Золотая пора

Галюша
Парк шелестел листвою разноцветной
И раскрывал объятия свои,
Как добрый друг с улыбкою приветной.
Они спокойно по тропинке шли.
Блуждали по лужайкам и аллеям,
Сцепившись за руки, кружились, не спеша.
Она смеялась звонко и, алея,
Была в тот миг безумно хороша.
Так вместе с ними осень молодая
Вертела листья в вихре озорном..
Когда мы влюблены - не знаем края,
И не желаем думать о «потом»!
Да и погода будто бы взбесилась -
Тревожит и зовёт писать стихи.
Или весна к нам в гости напросилась?
Бывают и осенние деньки
Так солнечны, так ласковы, так милы,
Что забываешь в радости простой
О серых зябких сумерках унылых.
Они след в след за золотой порой
Крадутся, и, приблизясь, в  спину дышат,
Утяжеляя каждый взмах крыла.
Влюблённым,  к счастью, всё ж дано не слышать
Тоскливой песни, что поёт зима…

17.10.2014г.