Полет

Надежда Андреева 5
Огромная планета нам мала,
Волнует нас вселенной красота
И глядя сквозь волшебное стекло,
Для нас оно открытое окно,
К себе умело звезды приближаем
И их почти в руке своей сжимаем,
Глазами гладим круглые бока
И думаем, как бы попасть туда?!
Нам не дают уснуть,
Смущают тайны звезд,
Загадочность планет.
Так кто на них живет?

Огромная планета нам мала,
Кто нас манит наверх, за облака?
Я помню крылья за своей спиной,
Кто их убрал, оставив не покой?
И лишь во сне, мы отрываясь от Земли
Кружимся, поднимаемся, летим...
Душа! Что по ночам ты вспоминаешь,
Когда свои мечты осуществляешь?
Ведь днем Земля нас сторожит -
Не отпускает,
Лишь по ночам свои объятья -
Ослабляет.
Если душа парит -
Должно летать и тело,
Красиво, высоко, легко, умело.
Для счастья нам -
Полета не хватает.
И человек скучает и страдает,
Что по Планете только ходит -
  Не летает!