Остановка

Лидия Калашникова 2
Я долго стояла… в след тебе глядя,

Но ты не вернулся... Ну, чего ради?

Где поцелуй… прощальный… объятья?..

…Нет письма прощального… для «рватьЯ»…


Месяцы шли, а теперь уже годы,

А я тебя жду, вопреки… природы…

Не пора ли вернуться в жизнь, что была,

Ведь что-нибудь важное сделать могла…


Остановка в жизни… Без тебя… Нет смысла…

Сейчас молчанье меж нами повисло…

Может быть, все же изменить я смогу?..

Что происходит… на другом берегу?..


Я и сама не верю… в добрый исход…

Почему радостно встречаю восход?

И ведь надежда… умирать не хочет!..

Ну, а душе…плакать нет мочи!..