Я, над убиенными... Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Я, над убиенными нашими плач вознося до высот,
О чуде молю. Ради выживших: тех, кто сегодня живет,
Творец наш, все реки в моря собирающий, да соберет
Народ мой, ручьями разбросанный в мире большом. Да сойдет
Сияющий свет, чтобы тьму этих душ озарить с высоты
Навстречу сходящимся. Вот они здесь. Дорогие черты
Любимых, собравшихся на парад. Здесь, под сводом святым
Великого Храма, где каждый, как агнец к закланью, стоит,
Где слышится голос молитвенный. Он говорит:
Вот он, Твой народ, мой Творец, иудеи твои, видишь Ты,
Как белые талесы их розовеют. С Твоей высоты
Ты видишь их жен и младенцев сосущих. Их сжатые рты.
О, как одиноки без них все края, как навечно пусты