Ветка яблони

Лидия Калашникова 2
Нарисую весну во сне –
Она из любовной краски.
Знаю я: ты приснишься мне,
Будут с тобой: счастье, ласки…

Яблони цветущей ветка
Постучала,  вошла в окно,
Такой сон мне снился, Светка, -
Все было будто бы в кино.

Во сне думала, что надо…
Окно мне уже стеклить,
А проснулась… Вот отрада,
А, значит, - любви моей жить!

Это мне… ветка сказала,
Что встреча случится в мае…
Пусть с вокзала… до вокзала…
Разлука наша растает!..

В мае яблони здесь цветут.
Они так благоухают!
А любящие всегда ждут,
Но в разлуке грустя, тают…