тельняшечка

Стар Ков
Растянута (не слишком ли?)
рубашкою смирительной
ещё без дыр подмышками
(что очень удивительно)

висит на мне тельняшечка
в полосочку спасительну.
А я похож на няшку в ней
(и даром что смирительна).

С ней столько лет намеряно
(соврал бы, да не велено)!
Смотри:   я – боцман с севера,
похож на   В.И.Ленина.

И утренняя женщина
без трусиков и бантиков
в ней выглядит не меньшее,
чем королева в мантии.

А если в мозг втемяшится
мысля какая жуткая,
спишу всё на тельняшечку,
скажу, что это шутка, мол.

…Полоска за полоскою…
Как жизнь моя сусветная,
баская ли, неброская,
тельняшечка двухцветная…



*   *   *