Рябинка на угоре

Владимир Сафонов 2
Рябинка одинока -
Осыпался угор...
Краса видна далёко -
Всяк остановит взор!

Её дожди хлестали
И ветер злой трепал,
Теплом порой ласкали -
Никто не укреплял...

Но устояла в жизни,
Чарует до сих пор,
Лишь соки только  брызни -
Таинственен твой флёр!

Влюблён в неё, как прежде,
Мне ветки бы достать,
Чтоб в сладостной надежде
К закату приласкать!

Любуюсь издалёка,
Всяк отметаю вздор...
Зарделась солнцепёком -
По жизни мой мажор!