Осень и поэт

Валентина Рассказова
Разгулялся вольный ветер.               
Рвёт на небе облака.
Разбросал по белу свету,
А пришел издалека.

Сняли свой наряд деревья.
Жизнь у листьев коротка.
И желтея, и краснея
Живописная строка

Побежала у поэта.
Ритм,пылающий восток!
Пой, пиши! Душа согрета.
Осень сохранит восторг.