Песнь о дудочке

Olga Kardash Gorelik
Между светом и тенью
Трепещет лист.
То ли дудочки пенье,
То ли птичий свист
Окликает небесный край,
Ищет сияющий рай.
Играй, музыкант, играй!

            Про небесный свод,
            Про звезды, что озаряют
            Путь наш тебе и мне.
            Пусть ночь напролет
            Дудочка играет --
            И светлым днем пусть поет,
            Нас за собой зовет. 
Молния засверкает,
Дождь прошумит.
И в небе от края до края
Радуга заблестит.
И так же оставит свой след
Дудочка или кларнет --
Грусти и радости свет.
            Про небесный свод,
            Про звезды, что озаряют
            Путь наш тебе и мне.
            Пусть ночь напролет
            Дудочка играет --
            И светлым днем пусть поет,
            Нас за собой зовет.

    * песнь о дудочке была написана по заказу культурного центра нашей школы "Шевах-Мофет"на двух языках - иврите и русском. Песня была, но текст был чудовищный, тоже  про дудочку, что-то невнятное про природу, про настроение. Требовалось уложиться в заданный ритм, сохранив суть песенки. Отобразить версию на иврите сайт не позволяет, к сожалению.