Первый снег

Марина Калмыкова
Озорники, кружевные ажурные плуты
Павшие астры нежат в уставшей клумбе,
С ёлочками флиртуют напропалую,
Клёнов шершавые ноги страстно целуют…


Ах, наконец-то, ах Господи, наконец-то!
Спелых небес дебелых белая нежность
Трогает щёки и лоб.
... Так могли бы делать
Губы, которым трогать их
                не хотелось.