Осеннее эхо

Владимир Колодкин
Мне долго осень маетой
Томила душу,
Манила огненной фатой
Своих опушек,
Шуршала шёпотом шальным
Слова-загадки,
В чертогах хрупкой тишины
Играла в прятки,
Роскошным прахом на траве
Постель стелила,
И закружила в колдовстве,
И опьянила!
Но горько, горько было мне,
Когда на кроны
Упал в рассветной тишине
Ожог студёный.
Дохнули стоном небеса
В немые дали,
Скончалась дивная краса…
Стихи остались.