Тебе, не нарушающему закон, но убивающему душу

Маркова Марина
«По закону, слышишь, по закону,
Ты обязан жить и поступать»,-
Говоришь тому, тебя кто склонен
За твое паскудство наказать.

Вроде и живешь ты по закону,
Но твоих грехов не сосчитать.
На тебе их — тонна, миллионы,
Но тебя никто не смог поймать

На вранье, на сплетнях, на убийстве
Чьей-то робкой, маленькой души.
Потому закон тебя не ищет,
Наказать тебя он не спешит,

Он к тебе премного благосклонен,
Он тебя от жертвы защитит.
Ты же оскорблять, тиранить волен.
Вряд ли кто в тюрьме за то сидит.

Только загляни в себя однажды
И найди беспомощность свою.
Бог тебе поможет и подскажет,
Что не всех он ждет в своем раю.

Даже, если конституционный
Ты закон совсем не нарушал,
Но прожил бездушно и безбожно,
Приговор себе ты подписал.