Осенняя любовь

Александр Косован
Лишь только осень на постой
Пьяный воздух с ума сводит
Своей невидимой рукой
Мои мысли хороводит.

День восторгом наполняет
Игриво будоражит кровь
Забытой негой насыщает
Неужто, как её - любовь?

Зачем оно мне это чувство?
Ложиться ночью и не спать
Плениться мигом безрассудства
И дар свободы потерять…

Но как мне сделать первый шаг?
Спросить у осени совета?
Может был не прав в стихах
Рифмуя образ c интернета…

И вот, как в сказочном плену
Осенним парком я гуляю
И всё чего-то жду и жду
О наших письмах вспоминаю.

Жду - наступят "Покрова "
Осенним холодом повеет
Остынут чувства и тогда
Исчезнет сон о милой фее...