Тане

Анатолий Сычёв
Я бородой оброс, пропитан
снегами, лесом и костром,
весны целительный напиток
я выпью после всех, потом.

Меня береза обнимает
своей таинственной рукой,
как солнце в небе, светит Таня,
вот здесь на склоне, над рекой.

Пока что режется осокой
за пребывание в лесу,
а вот березового сока
возьму ей вдруг и принесу.