Осенние травы растрёпаны ветром

Галина Лялина
Осенние травы растрёпаны ветром,
И нить паутинки запуталась в ветках.
Зима далеко и не просится в гости.
Склонилась рябина под тяжестью гроздьев.
Склюют их по ягодке в холод синицы,
Лишь только в окошко зима постучится,
Лишь только примчатся седые метели,
Чтоб лес убаюкать в своей колыбели.
Рассказывать станут волшебные сказки…
И крепко уснёт он, метелью обласкан.
Всё это случится немного попозже,
Ведь осень сдаваться не хочет, похоже.
Ещё нет намёка на злые морозы,
Ещё не опала листва у берёзы
И солнца лучи освещают дубраву,
И ветер всё треплет увядшие травы.