Ямщик

Владимир Грикс
    ЯМЩИК

Отработанный сюжет.
Звёздочка вдали.
Про него поют сонет
В роще соловьи.

Но открылся новый лист.
Был ямщик, а стал таксист.

Не копыта и подковы,
а колёса с шинами.
Есть ямщик, приятель новый,
возят нас машинами.