Русский язык

Владимир Сафонов
         

Русский язык тем до боли хорош,
что он не знает ни  в чём половину.
Словом  весомым и в жар он, и  в дрожь,
в жизни России, как плод с пуповиной.

В жизни моей незаконченный путь,
радость моя и моё утешенье,
не позволяет  на пошлость свернуть,
он обвинитель, и он же прощенье...