Холодильник стрекочет...

Александр Мельник
Холодильник стрекочет всю ночь, как сверчок…
Вновь бессонница ловит меня на крючок,
только жизнь коротка – не поймает вовек.
Пробиваются звёзды сквозь жалюзи век,
слышен гул над Элладой, тревога, аврал –
кто сандалию с левой ноги потерял?
Золотое руно добывает Ясон.
…Мне приснился, Медея, загадочный сон!