Измена и раскаяние

Тимофеев Александр Сергеевич
Неужели измена,
Или может беда?
Очень скверный поступок
Совершил я вчера!
И простит ли любимая
Мне измену мою?
И заглажу ли боль,
Но себе не прощу!
Да, разбита любовь!
И разбил ее я -
О скалу преткновения!
Соблазнился тогда
Я другой красоты!
Ее глаз, ее тела,
Но любимей мне ты!
И прошу я прощенья!
Если можешь - прости!
Перед Богом раскаиваюсь,
А ты сильно скорбишь!
Говорят -
"Что не делается - то к лучшему",
Но вот так не всегда!
Тяжкий грех совершил я,
Прошу - прости ты меня!

2001,2014 год
©ТАС