Наполеон

Шанель Де Шапокляк
на поле брани
в густом дыму картечи
забыть не в силах
Жозефины объятья
с ароматом  фиалок


Примечание. "Все платья Жозефины были затканы фиалками,
лиловый цвет был ее любимым цветом,
живые фиалки служили единственным её украшением,
и она вся, и всё её окружающее было пропитано их запахом" 
/Н.Ф. Золотницкий  "Цветы в легендах и преданиях"/

----------------------
Картина Евгении Гапчинской "Я тебя поймал!"