Лето, стой!

Александр Асмолов
Меж поздней осенью и зимней стужей
Я протоптал тропинку во дворе.
Она сдружилась с заблестевшей лужей
И горкой листьев в твердой кожуре.

Почудилось вечор они шептались,
Всяк о своем, но был един мотив.
Холодный вечер, огоньками скалясь,
Разнес нескромно их речитатив.

Тропинка не могла поверить в лето,
Листва блаженно повторяла – зной…
Смущалась лужа – летом не одета…
Я вторил следом – лето, лето… Стой!