Дума за Опанаса

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Кацапы им устроили террор.
Не кормит и не греет эта свора.
В тридцатых був Голодомор...
А як насчёт ХОЛОДОМОРА?

--Шо цэ таке було?--спросил Панас,
Но жинка не ответила...Параска.
Единственно...жестокая лишь встряска
Задуматься заставила бы вас.

Та шлях их втрапыв с осэлэдцем, блять!
Холодомор, его причина--в слове!
Нэ вси желают розмовлять
На цэй колгоспной и поганой мове.

Есть у меня и личный интерес
В Днепропетровской области, во Львове.
И, запи-зднясь,--пусть пи-здно!*--алэ без
Пробачення зрахую я на мове:

Я рахую-хую-хую
Вид пьяты до дэсяты**

    19 жовтня 2014 року.

*Пи-здно--поздно (укр.) Однажды одна дивчинка сказала Олэксе
в Ивано-Франковске:--Та яж на пять хвилин опи-здала.--Неправильная
форма, правильно сказать--запи-зднылась. А тот вариант--для москалика
Олэксы. (Первоначально запикали украинское слово "пи-здно").
**Дитяча считалочка.
(С удивлением обнаружил, что русский редактор запикивает такие
украинские слова, как пи-здно (поздно), запи-зднылась (опоздала).
Сначала был раздосадован, а потом осенило: укр. язык возникал
из ненависти к русскому языку).