Говори, говори, говори...

Илана Алёна Чубарова
Говори, говори, говори,
Говори, заговаривай осень.
Утоли, утиши, умири
Всё, чем день одинокий несносен.

Говори, что к дождю и снегам
Все волнения, к смене погоды;
Что в Париже стоит Нотр-Дам,
И мы с ним под одним небосводом.

Говори, что в Европе жара,
В Сан-Антонио толпы туристов;
Что вина уже выпить пора,
Потому что мы вместе лет триста.

Говори, говори невпопад
Ни о чем, обо всем, о прекрасном!
Говори – за окном листопад
В танце влажном, последнем, напрасном.

Но тепло нам назло холодам
В наших серых, промозглых пенатах.
И пусть где-то стоит Нотр-Дам —
Строгий рыцарь в задумчивых латах…

Ни о чём, обо всём… промолчи…
Дождь пуантами в лужи стучится,
Под водой погребая ключи
От всего, что уже не случится.


На эти стихи написана песня.  Можно посмотреть клип