Прошлое

Старый Приятель
Я смотрю на прошедшее сквозь,
Сквозь преграды от старых видений,
Сквозь незримую горечь, что врозь
Мы шагаем от зла и сомнений.

Нас во сне изучает наш мозг,
Ищет вечные истины, к слову.
Как жжет кожу прилипчивый воск,
Станет прошлое видимым снова.