След печалей...

Михаил Мельник
 След печалей, тяжёлые думы
И в ночи бесконечные мысли.
Дань судьбе от шагов неразумных,
Крик души к чёрно-огненной выси.

Как красиво у всех начиналось-
Радость детства и счастья просторы.
И чтоб жизнь никогда не кончалась-
Под Луной о любви разговоры.

Дни прошедшие следуют тенью
И с годами тот груз тяжелее.
Стон и боль безысходности плена.
Круг замкнулся и чувства немеют.

Вот когда обретает значенье
Слово "АД" для души виноватой.
Мох ступеней и смрад подземелья,
Тени призраков злых и лохматых.

В той пещере, что стенами в плесень,
Прожитое навек сохранилось.
Нет молитвы, лишь траурных песен
Звуки тёмные в сводах размылись.

И в мольбе о прощении руки
Миллион к Небесам устремлённых.
Прошлых слов бумерангами муки
За всех тех, без вины окорблённых.

Голос тихий для всех тех просящих
Словом, будто отточенной бритвой:
-Вам за боль и за слёзы неждавших
С тенью личной вести вечно битву.

До тех пор, как гордыня согнётся,
В сердце тихо войдёт покаянье.
Свет прощения мягко прольётся,
Словно цепи, спадут наказания.

Та пещера по имени "Прошлое"
Никогда не должна возвратиться.
Изгони же гордыню, как пошлость
И попробуй за всё извиниться.

Мир целуя и всех понимая,
Ждать удачи, куда-то пропавшей.
Всё с душой и с добром принимая.
Да простят же нас Ангелы наши.

14.10.2014.