Потерянные дети

Ольга Матвеева 5
На ноге у фонаря
Пухлые снежинки.
Завязал снегирь не зря
На груди косынку.
Солнце ходит в декабре
В шарфике и валенках.
Растеряло на заре
Небо деток маленьких.
Я снежинки пожалею:
Вдруг без мам простудятся.
Нужно им домой скорее
С незнакомой улицы.
Вверх подброшу высоко-
К мамам возвращайтесь!
Им без деток нелегко,
Больше не теряйтесь!