Корова и облака. Басня

Юра Рахманов
У пасеки жила-была корова.
Спокойно коротала время, без невзгод...
Но как-то вдруг решила, что из года в год
Жевать одну траву - не клёво.
- "Глодать подножный корм приелось мне слегка,
Теперь я буду кушать в небе облака!
Об эдакой диете я мечтала
С тех пор, как глянцевые слопала журналы!".

За день корова съела прорву облаков,
И радовалась очень пище необычной.
А вечером, по давнешней привычке,
Направилась к людЯм, чтоб дать им молоко.

Доярка ощутила тронутой слегка
Себя, ведь это было слишком странно:
Она корову доит, а вместо молока
В ведре одни белёсые туманы...