По желтым строчкам

Полехина Ольга
Я по желтым строчкам облетевших листьев
Прочитаю письма о твоей любви.
Как в них много фальши! Как в них мало мыслей!
Пусть сгорят, не жалко! Только б до зари.
И холодным ветром высушатся слезы,
На окне оставив мутный силуэт.
Расставаться - рано, одним целым – поздно,
Вымотали души, выключили свет.
И в свои капканы под названьем «гордость»
Угодили сами, отмотали срок.
Возвратится каждый в нашу безысходность,
Не усвоив терпкий жизненный урок.