Гавриловичу Владимиру Николаевичу

Наталья Мишина Брянская
Звёзды светят спокойно и ярко
Над святой белорусской землёй…
Белки спят в дуплах старого парка,
Свежий ветер затих под листвой.

Лишь писатель в момент вдохновенья,
Подчиняя таланту режим,
Пишет строки, и дух увлеченья
Неотступно соседствует с ним.

Благодарно глядят с поднебесья
Мудрый Туровский, вещий Боян.
И рождаются новые песни
И статьи, и задуман роман…

Четверть века – строка за строкою,
Повесть жизни сплетая в века…
Он гордится работой такою
И за вредность не ждёт молока.

Друг Владимир, мыслитель, романтик!
Добрых слов можно много сказать!
Тут и ямба с хореем не хватит,
Чтобы чувства к нему описать!

А пока не кружатся снежинки, -
Укрепляя славянский наш мир,
Он проводит с друзьями «Дожинки»
А потом целый  княжеский пир!

Мы весь год в ожидании встречи!
Гомель снова принять нас готов.
И я вижу: становится крепче
Наш прекрасный Союз Мастеров!