В оковах коньюнктурной чепухи...

Юра Рахманов
В оковах коньюнктурной чепухи
Застрял поэт, как в механизме - белка.
Коммерческие делает стихи,
Кривые, как китайские поделки.

Он хочет вкусно жить, красиво кушать,
Сегодня сей мотив непогрешим!
Но только по ночам на славу Пушкина
Глядит украдкой, как лиса - в кувшин...