Простите, старики

Людмила Мершиева-Скалыго
Простите старики, что вас не понимала,
Я молодА была, и старости не знала.
С  годами поняла я все ошибки эти,
Жаль годы пронеслись и повзрослели дети!!
теперь они меня совсем не понимают
-Цените в жизни всё- ведь годы пролетают!
Они твердят одно, что в глупости не верят.
Что постепенно жизнь захлопывает двери.
И школа позади, где юности основа,
Что в ЗАГС, роддом,детсад, ты не вернёшься снова.
Любимая работа  осталась позади,
Коллеги все твердят:- К нам в гости заходи!
А старость, говорят,что вам второе детство!
Где хочется тепла, и никуда не деться!
Цените в жизни всё, ведь жизнь- она не мелочь!
Гоните из души и злость,и зависть, желчь!
Не злитесь на родных своих по пустякам!
Ведь старость незаметно подкрадётся к вам!
Жизнь не игра и это не трактир,
Где вечно будет продолжаться пир.
 Как не прискорбно,вдруг наступит вечер,
За наши души нам поставят кто-то свечи.