Влюбленный мир

Вадим Литвинов
Вере Н.

Ты счастье для целого мира!
Пусть мир не самый красивый,
С него не пишут картины,
Но мир этот самый живой.

Мир любит тебя без остатка,
Мир знает, как это сладко,
Когда по земли его складкам
Шагаешь ты босой ногой.

Мир хочет стать твоим домом:
Надежным, теплым, знакомым.
Местом, что тебя влекло бы,
Где ты нашла бы покой.

Мир растит для тебя тюльпаны.
Быть может он немного странный,
Глупый или ненормальный,
Но мир хочет быть с тобой.

Мир будет ждать, сколько нужно,
Мир вытерпит грозы и стужи,
Лишь бы в его дверь снаружи
Ты постучала рукой.
19.10.2014