В обратный путь...

Анатолий Сычёв
Когда уходят поезда,
когда уходят пароходы,
то сто возможностей назад
прийти находят.
Ты уезжаешь от меня
туда, далёко,
где колокольчики звенят
и тут же блёкнут.
И только звон от наших встреч
слышней, слышней,
что не сумели мы сберечь -
всего страшнее.
Пески сыпучие куда
вода уносит?
Не возвратится никогда
сюда их россыпь.
"В обратный путь", "В обратный путь",-
стучат колеса,
и в том их суть, и в том их суть,
им нет износа.