Когда ночь на ладонь ложится

Ангелина Белая
Когда ночь на ладонь ложится,               
Утекая луной сквозь пальцы.
И вращаются тени-лица
В невесомости вечном танце,
Ты не плачь о моей вселенной,
Не жалей о пустом ночлеге,
Я бывала Святой Еленой
Для тебя.. только в прошлом веке.

Когда солнце взрывает землю,
Пробивая лучами небо,
И последние лица-тени
Покидают твой сон волшебный,
Ты не стой у моих околиц,
Не топчи мир, что мною сажен,
И не строй из себя тех Троиц
Пресвятых.. и Святых даже..

Но и ночью, и днём, сокрыта,
Уступая дорогу чуду,
Самой искреннею молитвой
Я была для тебя..  и буду..