Бывает так хреново

Анатолий Харин
     Посвящается другу.
         
Все ошибаются наверно               
Вся наша жизнь театр, игра...
В одной игре - летят кусками нервы...
В другой - ты принят на ура!

Куда суешься сам не знаешь.
Друг друга ищем наугад.
В одних хоромах замерзаешь-
Зато в лачужке теплой - рад.

Семья - семь я. Когда бы!..
Когда бы было тебя семь...
А то один, - и это благо?
Семейным долгом скрученный совсем.

Я взял бы меч и порубил все путы!
Но к совести так любят призывать...
Кто хочет быть семейным лилипутом?
Держаться за холодную кровать!

Не упрекай и не учи другого!
Хоть он и друг твой - не поймешь!
В семье бывает так хреново,
Когда с чужою женщиной живешь!