Поганая Овца

Николай Набитович
Овца со стадом поругалась,
Когда шли днём на водопой:
Она любимицей считалась,
Толкали все наперебой.

Бедняжку Волк в слезах увидел
(Клыки – как острые ножи),
Охотно  слушал про обиды,
Свою защиту предложил.

Была она защите рада
И рассказала, что и как,
Где отдыхает её стадо,
Про пастухов и про собак.
                х  х  х
Овец унёс немало Серый,
Кормил всех хищников в лесу,
Но примечательно, что первой
Он съел слезливую Овцу.