Русская баня

Клариса Должанская
Ой ты баня-баня-баня, банька русская,
Не немецкая, тем паче - не французская.
Здесь не просто от грязи избавляются,
В бане крылья за спиной расправляются!
Баня - место не простое, волшебное,
Тут ведутся разговоры задушевные.
И не место суете,торопливости,
Баня русскому дана божьей милостью.
Уж не знаю, как другие народности,
А у русских банька в каждом огородике!
В бане мысли и душа очищаются,
Всяк из бани выходя - улыбается.
Потому-то говорят, и не даром,
Пожелание такое: "С ЛЕГКИМ ПАРОМ!"