Под дождем

Ольга Кристи
               

Прижались уши, опустился хвост,
Тепло от дома сохранит подпушник -
Бежит искать «мой детективный нос»
Местечки, что пометили подружки.

Нам дождь не дождь! Нам ветер по плечу!
Вперед, мой волк! Я следом или рядом,
То шагом, то трусцой, а то лечу
Собакою заряженным снарядом!

На вольной воле запахи острей -
Листву сухую лапой, лапой, лапой:
Здесь был собрат - посмотрим, кто главней -
И первенство хоть каплю, но накапал!

И под машину, брюхом прямо в грязь:
Не кот ли там, под этой железякой?
Что испугался? Ну, давай, вылазь,
Сразись с отважной, вымокшей собакой!

Эх, не достать... И по кустам пошел,
Метнулся в центр голубиной стаи,
Отрыл столетней давности мосол -
Добыча! Цап! Теперь в зубах таскает...

Вдруг встал, угнулся... поза - в струнку хвост,
Мосол долой — не больно был и нужен...
Трусит навстречу друг — соседский пес
И восемь лап уже летят по лужам!

                20 октября 2014 год