Прапорщик Задов

Сергей Байок
Конкретный был базар-вокзал,
Кирзою шаркнув по паркету,
Он всем доходчиво сказал:
«Это вам не это!»

Надраив орден со звездой
Он долго думал, чем заняться?!
Решил обследовать гнездо,
Где пулемётчики гнездятся.

Не то шоб в трёх, да по рублю,
Упал у ДЗОТа от бессилия –
Они ж майора коноплю
Из пулемёта покосили!

Резонно взвесив «да» и «нет»:
Синячить, или трезвым к бабе.
Он тут же вспомнил про банкет,
Что вечером начнётся в штабе.