Колыбельная сынишке

Людмила Журова
Спи, мой маленький сыночек. Засыпай.
Я тебе спою тихонько: «Баю-бай».
Месяц светит нам в окошко. Он не спит, -
Сон твой сладкий, безмятежный сторожит.

Он качает в небе звезды: «Баю-бай».
И тебя он укачает. Засыпай.
Спит и лес под лунным светом. Тишина.
И уснула, и утихла на море  волна.

Ты за день устал, сынишка. Отдыхай.
Посижу с тобою рядом: «Баю-бай».
Пусть тебе приснится радость. Улыбнись.
Ярким солнышком для мамы засветись!

Знай, во сне растут быстрее. Подрастай.
По головушке поглажу: «Баю-бай».
Мой мальчишка, мой сынишка – мой герой!
«Баю-баю», -  засыпаю я с тобой!