Дуб

Галина Сидоренко
Менялась власть,цари,устои,
Менялся строй,менялся быт.
А по над быстрою рекою
Четыре сотни лет стоит,

Гордясь своей шикарной кроной,
Великолепный стройный дуб.
Сравнятся ль царская корона
Иль даже сотня царских шуб

С вот этим символом величья?
Пред ним-ничто людская власть,
Замешанная на двуличьи,
С одним финалом-снова пасть.

И вновь изменятся законы,
Научат новой правде нас,
Заменят флаги и иконы,
Придут,исчезнут сотни раз...

Под сенью вековой дубравы
Власть не оставит и следа.
А на дубраву-нет управы,
Мудра и вечно молода.

Не сочиняйте"истин" детям,-
Во все века,пока жива,
Во всём на этом белом свете
Одна Природа лишь права.